请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

快捷登录

安正网

搜索
热搜: 活动 交友
呵呵呵

在冬天穿着裙子,直男和妈妈看到的第一反应就是:你光着腿不冷吗?

Excuse me?难道不该夸我美吗?

在世上,有一种冷叫做“妈妈觉得你冷”,说得就是这样~平时穿七分裤露脚踝妈妈都会觉得你冷,更何况穿裙子。

关节炎,是冻出来的吗?

那么秋冬季,我们到底该不该光腿呢?或者说能不能光腿呢?今天,首先要解决这个所有人心中的困惑。那就是“秋冬光腿会不会给身体带来什么损伤?”,“爸妈经常所说的不注意保暖,老了腿就会疼是真的吗?”。

答案:不是!

爸妈经常说的受凉老了腿会疼,说的多指关节炎等风湿病。事实上人体的关节和很多东西一样都有「使用寿命」,不管你年轻的时候露不露大腿,老了都会有得关节炎的可能性。

目前已知的骨关节炎发病的危险因素包括高龄、肥胖、雌激素缺乏、骨密度异常(骨质疏松与骨硬化)、过度运动、吸烟、维生素D缺乏,以及创伤、关节形态异常、关节周围肌肉无力、反复的应力负荷等机械因素。但就是没有任何证据表明寒冷是骨关节炎的危险因素。

所以与其说骨关节炎是一种疾病,不如说其是一种关节对于磨损的自然反应。跟你秋冬露不露腿压根没关系。

得了关节炎后,寒冷时会更疼痛?

关于这个有两种说法。

研究者认为这可能与关节周围组织的顺应性、关节液的粘滞性,以及关节周围毛细血管通透性的改变有关。不过新近的研究证实了骨关节炎患者膝关节疼痛的程度分别和环境温度和气压的变化有关,但这种关联强度不是很强。

但也有人不以为然,认为是精神心理因素在其中扮演了重要作用。由于天气变化对人的情绪产生影响,而负面情绪可以降低疼痛阈值,因此使人感受到疼痛。

也许正是寒冷时关节炎患者的关节疼痛加重,才使大家误认为寒冷是患上关节炎的原因。

那可以肆无忌惮穿短裙了?

的确没有证据表明,寒冷会导致关节炎。不过,如果你有“冬天穿裙子穿单裤不会因此患上关节炎”的想法,那就先醒醒吧。

寒冷会导致肌肉收缩,关节僵硬,血运减少,滑液分泌减少。冷天不注意对关节的保暖会使意外受伤的概率增加,间接造成危害。即便没有意外受伤,长期如此也会增加关节负担,减少关节使用寿命。而且,由于关节软骨结构特殊,几乎没有再生能力,一旦损伤就不能自行修复。

得了关节炎,很多患者第一反应是补钙。既然已经提到骨关节炎是不可逆的,那么补钙是不能治疗骨关节炎的,是没有用的。

适量运动能延长关节寿命

无论是预防骨关节炎还是已经患上了骨关节炎,合理的运动无疑是最好的选择。

运动主要是锻炼关节周边的肌肉,对关节起到足够的保护、支持作用,从而减少磨损,延长关节的使用寿命,或者维持骨关节病理性改变的现状,让它尽可能放慢病变的进程。

还有,冬天穿裙子穿单裤纯属个人习惯,不会因此患上关节炎。

当然,不是要鼓励大家冬天穿短裙挨冻,要不要穿裙子,还是要看你自己能不能承受,最终还是保暖要紧。

上一篇:朱梦河:强化企业管理须激发员工主人翁精神
下一篇:这时候吃红烧肉,才是贴秋膘最好的打开方式

呵呵呵

冬天还穿短裙,我只能佩服!

呵呵呵

可怕的关节炎,还是穿条秋裤吧。

呵呵呵

平时穿七分裤露脚踝妈妈都会觉得你冷,更何况穿裙子。啊哈哈

呵呵呵

原来关节炎并非是冻出来的

呵呵呵

由于关节软骨结构特殊,几乎没有再生能力,一旦损伤就不能自行修复。

呵呵呵

千万不要为了风度,而没了温度。

呵呵呵

适量运动能延长关节寿命

呵呵呵

现在真的不比当年了,现在也真的很怕冷。

呵呵呵