请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

快捷登录

安正网

搜索
热搜: 活动 交友
青山归处

2017 年的 10 月份,我帮孩子报名了 vipjr 英语,那时候我儿子真的是大家看起来 无药可救 的孩子,学校的考试里,他是个英语只能靠 60 多分的孩子,谁也没想到,在 1 年后的今天,在上海的少儿英语演讲比赛上他可以完整地演出,还获奖了。

当时是 “ 穷途末路 ” 了,才去报名 vipjr 英语的。在朋友的介绍下,我咬一咬牙报了一年的vipjr 英语课程,选择的是《 let’s go 》系列,知识点是 90% 对标中小学教材的,对我 5 年级的儿子而言,非常合适。

就这样,我们一起开始了 “ 学渣逆袭 ” 之路,呆在 18 线小城市,享受着外国优质外教的和一流大城市的顶尖教学资源。

一开始,就各种状况频出

但定好的课,哭着也要上完

我儿子是属于调皮又好胜的类型,一开始我们也是挺艰难的,他习惯了每天晚上去看动画片。一开始我都是拿着鸡毛毯子,看着他学习的。有时他太累了,也想让我调课。

但是我非常严格,除了生病,一定要风雨不改地学习,于是经过了开始 2 个月的坚持,他就养成了暗示上课的习惯,也开始喜欢某几个外教,我收藏了外教之后,系统一直固定这几个外教给他上课。他的英语学习成绩也开始逐步提高了, 60 多分 -70 多分 -80 多分,一年多之后,有时可以考到 90 多分。

这个跟 vipjr 的教程和课程设计也很有关系,像他们的牛津系列的课程,一周里包括三种类型的课程,精华讲堂是是由最棒外教录制的,里面也设置了互动的模式,是重复预习学习的,包括了本周内容的知识点预热,有趣的内容作为切入点;

然后是 1 对 1 的外教课程,外教会根据学生的水平和需求,深入讲述内容;最后是周末的DCGS 小组情景应用课,可以跟小伙伴们一起练习对话,也会扩展单元内容的深度和话题;

不过,我儿子最喜欢的是 4 周一次的演讲单元,整整一个星期外教 会带着孩子用英语讲故事,从陈述故事到小组演练,再到公开的小组 pk ,不仅口语进步很快,而且儿子讲英语的自信也提高了很多,他经常一个人在家里联系,为了在小组比赛中获奖。

前段日子,看到 vipjr 平台上举办的《哈佛大学少儿演讲会》,儿子也兴致勃勃地 2 天背完了一篇演讲台词,而且自己设计了肢体动作,用手机录了几十次视频,想不到我们最后上海 vipjr 机构通知我们去上海参赛。

我一开始我也在想,来回一次费用也不便宜,可以准备的时间也很短。于是,我和儿子商量了一晚上,最后他说,他想试一试。经过了一周的联系,虽然还因为太紧张了,背到后来背不出来,他还哭了 ……

比赛前一天,我们飞到了上海,第二天周六到达了会场,我和他都紧张得不得了,看着别人家孩子的自信和流畅的发言,再看看自家孩子紧张的样子,我只好紧紧地拉着他的手。

快上台时,他忽然说, “ 我不紧张了 ” ,然后昂首挺胸地走上去了。演讲的时候,他有 2 个地方卡住了,还错了 2 个单词,但是大体上是自信和流程的。结束后,他有礼貌地鞠躬,台下响起了评委们的掌声,那一刻我的就放松下来了。本来以为不会获奖,但最后,听到了他的名字,看着 vipjr 的老师们送给了他鲜花,和他拍照,给他颁发了将至和证书,他都很淡定。

我忽然觉得我的孩子长大了,他可以独立站立在更广阔的舞台上,而这一切都是因为我们坚持下来了,即使蜗居了 18 线小城市,我们也从来没有放弃过对他的教育。这次回家之后,他对我说, “ 以后要更加努力学英语,成为优秀的人才。 ”

所以,各位家长,真的不要期望孩子一开始就有毅力。我们真的要狠下心来,他们太小没办法了解什么才是对的,只有现在努力一点,长大后他们才不会抱怨爸妈从小不管他。真的很感恩vipjr ,一开始只是想提高成绩,后面它却改变了孩子的整个学习状态。

上一篇:vipjr的外教课1对1 好,还是1对多好?老司机为你解答
下一篇:vipjr数学究竟有没有用?一名妈妈亲身分享上课体验

鱼遇海

垃圾内容,路过为证。

锄禾日当午,发帖真辛苦。谁知坛中餐,帖帖皆辛苦!

我也是坐沙发的

星軌x

顶起顶起顶起

占坑编辑ing

顶起出售广告位

路过 帮顶 嘿嘿

独孤求败◇

鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈

学习下