请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

快捷登录

安正网

搜索
热搜: 活动 交友
校长秘书

小编的朋友圈都在转发同一条消息体育馆一个3岁小孩被一大型犬只咬伤半边脸还附带小孩子被“咬伤”后的视频↓↓↓朋友圈转发的视频

太吓人了吧!被狗咬伤半边脸?
BUT不对啊!小编还看到有朋友转发说是发生在体育馆!

小编赶紧在网上搜索了一下还发现这个消息还被传播得甚广套上地址全国各地到处传

那事情的真相到底是怎样的呢?往下看↓↓↓官方信息
经核实,2018年6月28日19时许,成都温江区居民黄某在体育馆附近遛狗,因看管不力,所带犬只造成两名儿童受惊,其中一名3岁男童受惊摔倒,头部碰到路边花台,右耳附近头皮处破裂伤,另一名未受伤。受伤男童后在医院做包扎处理,目前伤情无大碍。经调解,黄某与男童家长达成医治赔偿协议。所以!网传“体育馆,大型狗冲进人群咬伤儿童”信息不属实,系谣言。

对于这些没事喜欢造谣的,小编也是无语!!!
不过话说回来,虽然这个事情不是在玉林发生的,但是小编希望玉林养狗的人遛狗时请拴上狗绳,不要打着“我家的狗狗不咬人”的旗号就不给狗狗戴牵引绳哦,你有养狗的权利,更有看护好它的责任。出门请牵狗绳,这对自己、宠物、以及身边的人,都好!
在此,小编也提醒广大朋友,在日常生活中,大家不可避免地都会接触到一些猫猫狗狗,这些基本知识大家需要知道啊!
被狗抓咬后的程度分3种
第一种:被狗抓咬后,皮肤完好,没有留下齿痕。第二种:被动物咬伤或抓伤,没有出血,但皮肤表面有咬痕、抓痕或淤血。第三种:出现流血和开放伤口。第一种无关紧要,而后两种情况都必须进行处理。

>>4步伤口处理法
· 立即挤出伤口里的污血,用20%的肥皂水与清水反复冲洗15分钟。· 用2%碘酒或75%的酒精涂擦伤口,伤口不可缝合或包扎。· 在被咬伤24小时内,立即到防疫站注射人用狂犬疫苗。· 如果伤口很深,除了注射狂犬疫苗,还要增加注射狂犬病免疫血清或球蛋白。
>>注射疫苗后的注意事项
· 注射狂犬疫苗期间,最好不要剧烈运动。· 少吃蛋白类食物,以及鱼、虾等海产品,以避免过敏。· 少喝浓茶、酒以及吃刺激性食物。

5条避免被狗狗咬伤小贴士
· 不要故意招惹或者吓唬狗狗,尤其是在它进食或者被绑住的时候· 狗狗生气或者受惊吓的时候离它远一点· 当狗狗没戴链子向你靠近时,尽量不要动· 慢慢且安静地靠近狗狗· 如果被狗狗咬了,尽快用肥皂和清水洗手,并且前往附近的急救中心接受治疗
天气炎热猫狗易狂躁不管是主人还是路人都需注意做好防范!切记,被狗咬伤后一定要第一时间清洗伤口和注射疫苗

来源:图文来自网络,玉林吃喝玩乐

上一篇:别了,高铁票!请保护好你的脸......
下一篇:央行发声!支付宝、微信不准炒作“无现金”!商户不得拒收现金

嫁风

是爷们的娘们的都帮顶!大力支持

帅冕

传说中的沙发???哇卡卡

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

洪荒少女~

好,很好,非常好!

路一直都在

求沙发

一直在看

不错 支持一个了

出人头地